quick_btn
main_visual_ico

새롭게 추천하는 글

많이 본 인기

꿀팁.zip/트렌드 따라잡기
맛있는 과일, 예쁘고 힙하게 자르는 방법을 알아봐요!
2022. 8. 18. 16:41

식후에는 과일이 빠질 수 없죠. 맛을 즐기기 위한 것뿐만 아니라, 예쁘게 모양을 내어 놓으면 세련된 분위기 연출은 물론이고 더 맛있어 보이는 효과도 낼 수 있죠. 오늘은 집에서 예쁘게 차려 먹고 싶을 때나 손님을 초대했을 때 재미있게 디저트로 내놓을 수 있는 과일 힙하게 자르는 방법에 대해 알아봐요!

 

 

 

 

사과를 반으로 자르고 다시 4등분 한 뒤 가운데 씨가 있는 부분은 세로로 잘라내주세요. 뾰족한 양 끝부분도 잘라내고, 사과 껍질에 V자 모양으로 칼집을 낸 뒤 윗부분 껍질만 깎아요. 토끼 귀 모양으로 남은 빨간 껍질이 귀여운 분위기를 더해준답니다! 🍎

 

 

 

바나나 꼭지를 자르고, 몸통 부분은 밑부분을 남기고 윗껍질만 벗겨준 뒤 바나나 알맹이를 싹둑싹둑 적당한 크기로 잘라요. 잘라 놓은 바나나를 지그재그로 엇갈리게 배열한 다음, 귀여운 포크 한두 개 정도 꽂아주면 깜찍한 새 모양 바나나 플레이팅 완성! 🍌

 

 

 

 

칼을 이용하여 키위 껍질을 모두 깎아 낸 다음 세로로 여덟 등분 혹은 여섯 등분이 되게 잘라주세요. 깎아낸 키위 껍질로 나무의 줄기 부분을 세우고, 키위 조각으로 나뭇잎을 표현해요. 남은 키위 조각은 바닥의 풀 모양으로 배치하면 완성! 🥝

 

 

 

 

지금까지 힙하게 과일 자르는 법에 대해 알아보았는데요. 디저트로 과일을 먹을 때 자르는 솜씨가 서툴러 걱정이 되신다면, 힙하게 과일 자르는 법을 이용해 즐거운 분위기도 살리고, 맛도 살려봐요! 구독자님들의 힙한 디저트 시간을 응원합니다. :D