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안녕하세요. 현대해상 블로그 지기 하이현입니다.^^ 추웠던 겨울이 가고, 드디어 모두가 기다려온 봄이 다가오고 있는데요! 이럴 때일수록 황사나, 환절기 감기를 조심해야 한다는 것! 다들 알고 계시죠? 그래서 오늘은 몸에 쌓인 독소와 노페물 배출을 돕는 디톡스에 대해서 소개해드리려고 해요! 디톡스에 좋은 식품으로, 가볍고 건강하게 봄 맞이 건강 지키기! 지금부터 하이현과 함께 해요~~^0^
디톡스, 정확히 무슨 뜻 일까요?
디톡스에 좋은 식품을 소개해드리기 전에 먼저 디톡스에 대해 정확히 알려드려야겠죠? 디톡스(Detox)란, Detoxification의 줄임말로 ‘해독 작용’, 즉 몸 안의 독소를 없애거나 줄이는 ‘제독 요법’을 의미합니다. 좀 더 자세하게 설명 드리자면, 유해물질이 몸 안으로 과다하게 들어오는 것을 막고 장이나 신장, 폐, 피부 등을 통해 노폐물이 활발하게 배출 될 수 있도록 촉진하는 작용이라고 할 수 있습니다!
젊은 여성들에게는 '디톡스 다이어트'라는 이름으로 더 많이 알려져 있을 텐데요. 그 이유는 디톡스가 독소 제거, 노페물 배출 뿐만 아니라 지방분해 효과가지 있기 때문입니다! 봄 맞이 다이어트에 관심이 있는 분들이라면, 다음에 소개될 식품들을 이용해 디톡스 다이어트 해보시는 것도 좋을 것 같아요^^
디톡스에 좋은 과일과 채소
일상 생활 속 디톡스 습관 가지기
디톡스에 효과적인 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법이지만, 일상 습관을 조금만 고쳐도 디톡스에 좋은 효과를 볼 수 있답니다. 먼저 음식을 급하게 먹지 않고 꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋습니다. 그리고 소화효소가 희석되지 않도록 음식과 물을 같이 먹지 않는 것이 좋습니다.
또한 평소에 발효식품이나 채소를 많이 먹는 것이 좋습니다. 채소의 경우에는 생으로 먹거나 살짝 데쳐서 먹는 것이 좋은데요. 생채소에는 자기분해 효소가 있어서 소화를 도와준다고 합니다. 그리고 인스턴트 음식이나 편의점 음식은 가급적 자제하는 것이 좋습니다. 간편하게 먹기에는 너무 편리하지만 우리 몸을 생각한다면 조금만 줄여보세요^^
봄 맞이 건강 관리를 위해 디톡스에 좋은 식품들을 알아보았는데요! 많은 도움이 되셨나요? 위에 소개해드린 레몬, 사과, 케일, 토마토, 딸기 이외에도 현미, 양배추, 마늘, 꿀 등 우리 주위에서 쉽게 볼 수 있는 다양한 식품들이 디톡스에 효과적이라고 하니, 이번 봄엔 디톡스로 건강 관리 해보시는 것도 좋을 것 같아요^_^. 여러분의 건강은 소중하니까요^^!
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