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유익한 정보/쏠쏠한 꿀팁
할로윈데이 홈파티 준비! 호박쿠키 만들기
2019. 10. 31. 10:00


할로윈데이는 재미난 분장을 하고 달콤한 사탕과 초콜릿을 얻으러 다니는 서양 축제죠! 최근에는 우리나라에서도 점점 대중화 되어가고 있는데요~


가족과 함께 할로윈데이를 특별하게 보내고 싶다면! 귀여운 호박쿠키를 만들어 보는 것은 어떨까요오늘은 할로윈데이 호박쿠키 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요.^^



먼저, 쿠키를 만들기 위해 박력분, 아몬드 가루, 계란, 단호박 가루, 버터, 슈가파우더, 베이킹파우더, 우유, 밀대, 주걱, 거품기를 준비해주세요!


만약 쿠키를 알록달록 더욱 예쁘게 꾸미고 싶다면, 데코용 초코펜을 준비해주셔도 된답니다.^^ 



우선 준비한 박력분(130g), 아몬드 가루(25g), 버터(80g), 슈가파우더, 베이킹파우더(2g), 계란(1), 단호박 가루(15g)를 넣어주세요! 



다음으로는 우유를 조금씩 넣어가며 주걱과 거품기로 재료를 섞어주시면 된답니다



재료를 어느 정도 섞어주셨다면, 반죽을 주물러 한 덩어리로 만들어주세요



잘 만들어진 반죽을 비닐봉지에 넣은 후 약 30~1시간 정도 냉장고에서 휴지시켜주세요!

 

이 때, 휴지란 쉽게 말해 반죽을 쉬게 해주는 것인데요~ 반죽을 냉장고에서 휴지시키면 반죽의 재료와 수분이 골고루 잘 섞이게 된답니다. 너무 말랐던 반죽은 적당히 부드러워지고, 너무 질었던 반죽은 적당히 단단해지게 되는 것이죠.^^ 



휴지를 마쳤다면, 반죽을 비닐봉지에서 꺼내 밀대로 밀어주세요! , 너무 두껍지도 얇지도 않은 적당한 두께로 일정하게 밀어주시는 것이 중요하답니다.


밀대로 반죽을 넓게 펴주셨다면, 쿠키커터로 모양을 찍어주시면 되는데요~ 쿠키커터를 너무 살짝 찍을 경우, 모양이 제대로 찍히지 않을 수 있기 때문에 적당히 힘을 가해 찍어주세요!



쿠키커터를 이용하여 모양을 다 찍었다면, 오븐에 넣어 구워주시면 되는데요~ 먼저, 유산지를 깐 후 일정한 간격을 두고 쿠키를 올려주세요! 그 다음으로는 170도로 예열된 오븐에 12~15분 정도 구워주시면 됩니다. 쿠키 색이 진한 노란색이 되었다면 알맞게 구워진 것이랍니다! 오븐 출력, 쿠키 개수나 두께 등에 따라 달라질 수 있으니 시간을 조금씩 늘려가면서 구워보는 것도 좋겠죠.^^


이 때, 오븐의 온도가 매우 뜨겁기 때문에 오븐에서 쿠키를 꺼낼 때는 조심 또 조심해야겠죠



쿠키를 식혀주셨다면,  데코용 초코펜을 이용하여 쿠키를 꾸며보세요.^^ 



실온에서 식혀주시면 할로윈데이 쿠키 완성이랍니다.^^


오늘은 할로윈데이 호박쿠키 만드는 방법에 대해 함께 알아보았는데요~ 오 현대해상이 소개해드린 내용을 참고하시어, 소중한 사람들과 함께 즐거운 할로윈데이를 보내세요!