- YouTube
현대해상 직원들의 목소리로 지역별 각종 명물(맛, 방언, 문화, 관광지)을 만나보는 2017 신규기획 <내 고장 명물>. 그 첫 고장으로 대한민국의 남쪽 섬 제주도에 대해 소개해 드립니다. 현대해상 제주 직원들이 말하는 진정한 제주도의 알짜배기 이야기를 지금부터 들어보세요!
한라산 소주 : 제주도 물로 만든 소주로 하얀색(오리지널), 파란색(순한 도수) 병에 따라 도수가 다릅니다. 제주도의 애주가들이 선호하는 술이지요! 요즘 올래 소주도 또 하나의 양대산맥으로 떠오르고 있습니다. (주기선)
땅콩 막걸리 : 우도의 특산물인 땅콩으로 만든 막걸리입니다. 맛이 굉장히 고소하고 끝 맛이 좋은 데다 다음날 개운한 게 장점! (황정인)
갈칫국 : 배춧잎과 호박이 들어간 갈치로 만든 국입니다. 육지 사람들은 비릴 것 같다고 선뜻 망설이시지만 전혀 그렇지 않다는 사실! 강력 추천합니다. (김이라)
몸국 : 제주에서는 모자반을 ‘몸’이라고 부르는데요, 돼지고기 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국입니다. 옛날부터 제주도의 각종 집안 행사에는 빠지지 않았던 진정한 토속음식입니다. (한지선)
돔베고기 : 돔베고기는 막 삶은 흑돼지고기 수육을 나무 도마에 얹어 덩어리째로 썰어 먹는 제주의 대표 메뉴입니다. 여기서 ‘돔베’는 제주 방언으로 도마를 뜻하며, 쫄깃하고 육즙이 살아있는 흑돼지 수육의 맛이 일품입니다. (김세희)
곽지 과물해수욕장 : 중문, 협재보다 덜 알려진 곳이지만 아주 매력적인 장소입니다. 해수욕장 중간에 노천탕이 있어 색다른 체험을 할 수 있으며, 모래사장에는 야외 바가 있어서 밤에도 낭만을 자아냅니다. 또 무엇보다 사람이 아직 많지 않아서 여유롭기에 좋습니다. (황정인)
오름 : 제주도에는 수백 개의 오름이 있는데요, 유명한 오름들 외에 아직 잘 알려지지 않은 멋진 오름이 아주 많답니다. 산보다 오르기도 편하고 드넓은 풍경에 여유로워지고 너무 좋습니다! (김이라)
한라산 : 눈이 녹지 않은 한라산을 강력 추천합니다. 한라산은 3월까지 눈이 녹지 않기 때문에 이 시기에 오시면 매화와 유채꽃은 물론, 한라산의 겨울왕국도 함께 맞이하실 수 있답니다. (김세희)
해외를 출국할 때만이 아니라 제주도에서 비행기를 타기 전에도 ‘인터넷 면세점’ 이용이 가능합니다. 주문한 상품을 수령만 하면 되기에 시간도 절약할 수 있고, 오프라인 면세점 가격 대비 ‘추가 15% 할인’까지 얻을 수 있습니다. (제주관광공사 인터넷면세점) (황정인)
제주도에서 회를 드실 땐 일반 횟집보다는 시장에 있는 ‘포장 횟집’을 가는 것이 좋습니다. 일단 저렴한 가격에 양도 훨씬 더 푸짐하답니다. 또 매운탕 대신에 하얀 국물의 지리를 드시는 것도 추천합니다! (김이라)
<따라 해보는 실전 제주 사투리!>
- 고랑몰라 봐사알주! : 들어서는 잘 모르고 직접 봐야 안다!
- 무사 겅하맨? : 왜 그러니?
- 고라봅써 : 이야기해보세요
현대해상 직원들이 소개해드린 제주도 이야기 재미있게 보셨나요? 현지에서만 알 수 있는 새로운 정보도 많이 알게 된 것 같은데요. 제주도 여행을 준비하고 계신 분들은 가기 전에 꼭 알아 두시면 좋을 것 같습니다.^^
[독서삼매] 완벽하지 않은 것이 아름답다 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
2017년 연말정산 지금 준비하세요! (0) | 2017.01.19 |
직장인을 위한 이직 준비 Tip (0) | 2017.01.13 |
2017년 대세가 될 트렌드 미리보기 (0) | 2017.01.10 |
2017 새해 재테크 전략 세우기 (2) | 2017.01.06 |
2017년, 직장인 겨울 봉사활동 추천! (0) | 2017.01.04 |