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해피투게더 <야간매점>을 누를, '야식 레시피'를 뽑아라!
2013. 8. 21. 09:06

안녕하세요! 현대해상 블로그 지기 하이현입니다 ^_^ 지나친(?) 무더위로 연일 땀이 줄줄~ 힘이 쭉쭉~ 빠지는 여름입니다.;; 게다가, 해가 지고 밤이 되어도 열대야로 더위는 식을줄 모르고, 밤잠까지 설치기 일쑤입니다. 이렇게 긴긴 밤을 보내다보면, 불편듯 떠오르는 것이 있으니.. 그것은 바로바로바로 '야식'! ^^;;


'행복이란 무엇인가?'이후 최대의 난제로 불리우는 '오늘은 야식을 먹을까 말까?'를 두고 심각하게 고민하던 하이현KBS 2TV에서 방영하는 해피투게더 <야간매점>을 보게되었습니다. 그러다 결심합니다. '그래! 이렇게 된거, 블로그 콘텐츠로나 만들어보자..'라고요.;; 자, 여러분! 다이어트는 가을부터 하고, 우리는 어떤 야식이 가장 먹고 싶은지 투표해 보기로 해요.;; 현대해상 사내기자단이 해피투게더 <야간매점> 레시피를 누를, 위풍당당 야식 레시피를 준비했습니다. 


여러분의 다이어트 의지를 무너뜨린 야식을 댓글로 뽑아주세요~! ^^ 추첨을 통해 하이현이 준비한 깜짝 선물(콘텐츠 하단 참조!)을 드립니다!





기호 1번) 야식으로 먹어도 깔~끔하고 기품 있어보이는 프렌치토스트(창원사업부 김동언 사원)



밤에 좀 출출한데? 해서 야식 먹으려고 이 재료 저 재료 꺼냈다가 요리에 지쳐 먹는 것을 포기한 경험 있으신가요? 이제 그런 걱정은 NO! 프렌치토스트는 아침에 먹다 남은 식빵만 있으면 그 자리에서 초고속으로 조리 가능하답니다. 


게다가 저녁에 먹다가 급작스러운 변심으로 남아도 다음날 아침 대용으로 바로 용도변경 또한 가능해서 야식으로 이만한 게 없습니다. 만인의 빵, 식빵! 프렌치토스트는 거창한 레시피 없이 식빵과 달걀, 슈가파우더만 있으면 된답니다. 


그렇다면 어떻게 만들 수 있는지 레시피를 한번 알아볼까요? 우유에 적당량의 소금을 뿌려서 간을 맞추고 달걀을 푼 다음 식빵을 투하. 식빵은 될 수 있으면 두꺼운 게 좋고 생크림이 있을 경우 첨가하면 더욱 좋습니다. 그리고 버터를 녹인 프라이팬에 적당히 구우면 끝. 완성된 식빵 위에 슈가파우더나 메이플 시럽을 뿌려 먹으면 환상의 맛을 느끼실 수 있습니다.





기호 2번) 부담스러운 냉면 대용 김치 묵사발(중부사업부 퇴계로지점 김정연 사원)


여름 음식 하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 뭘까요? 바로 냉면이죠! 더위를 사로잡는 데는 역시 냉면~ 냉면~ 냉면~!이 최고지만 밤이 늦어 냉면을 먹기엔 쪼~끔 부담스러운 시간이라면 칼로리 부담 없는 묵으로 해결 가능합니다. 


완전 간단한 김치 묵사발의 조리법을 소개합니다. 준비물 또한 간결하답니다. 냉면육수(슈퍼에 팔아요~), 묵 1팩, 신김치, 김가루, 오이 등 묵사발에 들어갈 채소들만 있으면 준비완료! 시중에 판매하는 냉면육수를 살짝 얼려 놓습니다. 그리고 묵은 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 그릇에 묵을 담은 후 육수를 붓고 그 위에 잘게 썰어놓은 김치, 김가루, 오이 등을 넣어서 맛있게 먹습니다. 


어때요? 정말 간단하죠? 하지만 더위를 쫓아버리는데 이것만한 열대야 야식이 또 없을 것 같아요.






기호 3번) 김치와 함께 먹는 곤약 국수(고객지원부 김희진 사원)



곤약국수를 구입하실 땐 이왕이면 비빔장이 같이 포함되어 있는 것으로 구입하세요. 드시기 전에는 참기름을 살짝 넣어주시면 맛이 더 좋아집니다. 다이어트 하면 곤약, 곤약 하면 다이어트죠! 시중에 파는 곤약국수(삶지 않아도 됩니다)와 냉장고에서 막 꺼낸 오이소박이 또는 열무김치를 함께 드셔 보세요. 


오이소박이와 드시면 비빔면으로 변신! 열무김치와 드시면 시원한 열무 냉처럼 드실 수 있답니다. 위에 부담이 가서 야식을 꺼리시는 분들, 여름철 몸매를 관리하는 분들, 특히 여성분들께 추천합니다.








기호 4번) 곤약으로 만드는 또 건강식,
두부 곤약 콩국수(대구경북본부지원부 예경애 사원)




만들기 쉽고, 두부와 곤약을 사용하니까 칼로리 걱정도 없고, 먹으면 든든하고. 일석삼조의 메뉴를 소개합니다. 콩국수를 만들 때 콩국물을 만들기가 어려운데요. 두부와 두유를 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.


<레시피>

1.두부 100g과 검은콩 두유 190ml(한 팩)을 믹서에 갈면 ‘콩국물’ 준비 끝~! (간은 소금으로!)

2. 실곤약을 준비해 흐르는 물에 헹구어 주시면 ‘면’도 준비 끝~!

3. 취향에 따라 채 썬 오이, 토마토, 삶은 달걀 등을 얹고 시원하게 얼음 동동 띄우고 하얀 바탕에 검은깨 슝슝 뿌리면 완성! 후루룩 짭짭 맛있게 드시면 됩니다.




기호 5번) 야식계 전설의 레전드, 치맥(보상지원부 문태호 대리, 융자부 박인걸 대리)


말이 필요 있겠습니까? 겉에 얼음이 살짝 맺힐 정도로 시원~하게 준비한 맥주에 기름을 쏙 뺀 따뜻한 치킨이야말로 최고의 야식이죠! 좋아하는 사람과 더불어 즐기는 치맥이 있기에 한여름의 더위도 잠시 잊을 수 있습니다.



언제 어디서든 맥주와 함께 배달 가능한 치킨! 이만한 여름 야식이 또 있을까요? 스마트폰 배터리만 남아있고 인터넷 검색만 할 줄 아는 사람이라면 누구든 주문 가능합니다. 메뉴가 고민되는 경우 역시 반반으로 시키는 것이 합리적입니다.



기호 6번) 새콤~달콤 비빔만두면(대구보상서비스센터 황정현 과장)



무더운 여름밤 따뜻한 만두와 차갑고 새콤달콤한 면, 고추장 소스의 조합은 감동 그 자체입니다. 먼저, 프라이팬에 기름을 두르고 만두를 구워줍니다. 


두 번째, 소면을 팔팔 끓는 물에 약 5분 정도 데쳐줍니다(데칠 때 30~60초마다 한 번씩 저어야 바닥에 눌어붙지 않습니다). 


세 번째, 삶은 면은 재빨리 찬물에 헹궈 주어야 면발이 탱탱해집니다. 네 번째, 소스 제조. 고추장을 2~3숟가락 정도 그릇에 넣고 개인의 취향에 따라 물엿 등을 첨가해 주시면 됩니다. 마지막으로 소스를 위에 얹어서 맛있게 드시면 됩니다. 참 쉽죠~잉?





기호 7번) 인기 절정의 짜파구리(전주사업부 윤우현 사원)



사계절 가릴 것 없이 밤에는 뭐니뭐니해도 라면이 가장 당기는데요. 그중에서 최근 핫이슈로 떠오르며 가장 인기 있는 라면은 바로 짜파구리가 아닐까요? 저도 짜파구리 참 좋아하는데요. 오늘 밤에도 한번 먹어 보도록 하겠습니다. 


짜파구리를 먹을 때는 신김치가 필수! 라면을 끓일 때는 수프 조절을 세심하게 해주는 센스!(짜파게티 수프와 너구리 수프를 2:1, 혹은 3:1 비율로) 무엇보다 친구나 가족과 함께 나눠 먹는 즐거움이 가장 크지 않을까요?






현대해상 기자단 분들이 준비한 '해피투게더 <야간매점>을 누를, 야식 레시피' 어떻게 보셨나요?^^ 가장 맛있어 보이는 레시피를 댓글로 투표해주세요. 추첨을 통해 하이현사랑과 감사를 팍팍 쏩니다!!^^;; 


여러분, 지나친 야식은 뒤늦은 후회를 불러 일으키는 것 아시죠? 적당히 드시고, 맛있는 저녁되세요! 잘자요~(성시경 st 에요! ㅎㅎ)