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어느덧 발렌타인데이가 이틀 후로 다가왔는데요~ 좋아하는 친구, 연인, 가족 등 소중한 사람들에게 마음을 담아 초콜릿을 선물하는 날이죠! 어떤 초콜릿을 준비하면 좋을지 고민하시는 분들이 많으실 텐데요.
평범한 초콜릿은 싫고, 나만의 특별한 초콜릿을 만들어보고 싶다면! 지금부터 소개해드리는 내용에 집중해보세요.^^ 썸남, 썸녀를 사로잡을 수 있는! 발렌타인데이 초콜릿 레시피를 소개해드릴게요~
망디앙 초콜릿은 초콜릿 위에 각종 견과류나 말린 과일을 올려서 만드는 초콜릿인데요~ 견과류와 말린 과일이 들어가기 때문에 다른 초콜릿보다 담백하고 고소하게 즐기실 수 있답니다.
견과류와 말린 과일은 기호에 따라 준비해주시면 되는데요! 아래 내용을 통해 망디앙 초콜릿 만드는 방법을 확인해보세요.^^
① 준비한 초콜릿을 짤주머니에 담아 중탕으로 녹여주세요
② 유산지 및 몰드(틀)에 초콜릿을 일정한 간격으로 짜주세요
③ 초콜릿이 굳기 전 견과류(피스타치오, 호두, 아몬드 등)와 말린 과일(건크랜베리, 건포도 등)을 이용해 장식해주세요
Tip! 견과류는 오븐이나 마른 후라이팬에 살짝 볶으면 바삭한 식감으로 즐기실 수 있어요
파베 초콜릿은 초콜릿과 생크림을 섞어 만들기 때문에 부드럽고 식감과 깊고 풍부한 맛이 특징인데요! 간단하게 만들 수 있지만, 고급스러워 선물용으로 제격이랍니다.
참고로 파베란 프랑스어로 ‘길을 포장할 때 사용하는 석재, 벽돌’라는 의미로 반듯한 네모 모양을 본 따 붙여진 이름이라고 해요.^^
다음 내용을 통해 파베 초콜릿 만드는 방법을 확인해보세요~
① 큰 보울에 뜨거운 물을 붓고, 작은 볼에 초콜릿을 넣어 중탕해주세요
② 초콜릿이 다 녹았다면, 생크림을 넣고 잘 섞어주세요 (초콜릿과 생크림 비율은 2:1)
③ 사각 틀에 랩을 씌운 후 그 위에 녹인 초콜릿을 부어주세요
④ 냉장고에 넣어 완전히 굳혀주신 후 사각형 모양으로 썰어주세요
⑤ 코코아 가루, 녹차가루 등을 체에 담아 초콜릿 위에 뿌려주세요
Tip! 칼을 따뜻한 물에 담갔다가, 물기를 제거하고 자르면 초콜릿을 깔끔하게 자를 수 있어요
새콤한 과일에 달콤한 초콜릿을 입히는 과일 퐁듀 초콜릿을 만들어보세요~
바나나, 키위 등 다양한 과일을 활용할 수 있고 요즘 제철 과일인 딸기를 이용해봐도 좋겠죠! 단, 수분이 지나치게 많은 과일은 초콜릿이 잘 입혀지지 않으니 참고해주세요. 취향에 따라 건조시킨 자몽, 사과, 오렌지 등으로 퐁듀를 만들어 봐도 좋답니다.
아래 내용을 통해 과일 퐁듀 초콜릿 레시피를 확인해보세요~
① 과일을 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고, 손질이 필요한 과일을 미리 잘라주세요
② 초콜릿을 중탕으로 녹여 준비해주세요
③ 과일을 초콜릿에 담갔다 뺀 후, 유산지 위에 올려 굳혀주세요
④ 데코용 초코펜을 이용하여 장식해주세요
Tip! 과일을 나무 꼬치에 꽂아 만들어주면 먹기에도 편하고, 더욱 예쁘게 만들 수 있답니다
연유 초콜릿은 연유와 코코아파우더만 있으면 만들 수 있는 초간단 초콜릿인데요~ 연유 특유의 달콤함과 쫀득함이 매력적인 초콜릿이랍니다.^^
아래 내용을 통해 연유 초콜릿 레시피를 확인해보세요!
① 연유(80g)를 전자레인지에 20~30초간 살짝 데워주세요
② 데워진 연유 위에 코코아파우더(45g)를 넣고, 되직할 정도로 잘 섞어주세요
③ 랩 위에 반죽을 올리고, 냉장고에서 30분 정도 굳혀주세요
④ 적당한 크기로 자른 후, 손으로 동그랗게 모양을 만들어주세요
⑤ 코코아파우더를 체에 걸러 초콜릿에 골고루 묻혀주세요
Tip! 연유와 코코아파우더를 섞을 때, 코코아파우더를 한번에 많이 넣는 것 보다 조금씩 여러 번에 걸쳐 넣어주어야 뭉치는 것을 방지할 수 있어요
지금까지 썸남 썸녀를 사로잡을 수 있는 발렌타인데이 초콜릿 레시피에 대해 소개해드렸는데요~ 오늘 소개해드린 내용을 참고하시어, 예쁘고 정성 가득한 초콜릿으로 마음을 전해보세요.^^
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